Menü

Spezialitäten des Monats

Unser Küchenchef kreiert für Sie jeden Monat saisonale Spezialitäten außerhalb der Speisekarte. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und lassen Sie sich rundum verwöhnen.

IMG_0804

DAS BESTE VOM LAMM
Lammrücken vom Grill, hausgemachte Knoblauchbutter, Prinzessbohnen und Bratkartoffeln
28,90 €

ILLUSTRIERTER FISCHTELLER
Filets von Edelfischen gebraten, Salatgarnitur
dazu Salzkartoffeln, Kräuterbutter und Senfsauce
23,90 €

NORDSEE-SEEZUNGE “MÜLLERIN ART”
gebraten, mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter
ca. 550 g 45,00 €
ca. 300 g 27,00 €

Hier können Sie unser komplettes Menü sehen

Vorspeisen, Suppen und Salate

Sehr beliebt sind bei unseren Gästen die Vorspeisen, Suppen und Salate vorweg zum Hauptgang.

IMG_0795

TOMATENSUPPE
mit Chili und ofenwarmen Baguette
4,90 €

SCAMPI VOM GRILL
(ohne Schale) mit frischer hausgemachter Knoblauchsauce oder Cocktailsauce
und Baguette
13,80 €

GROSSER HAUSSALAT MIT THUNFISCH
Zwiebeln und Baguette
14,90 €

GROSSER HAUSSALAT MIT PUTENBRUSTSTREIFEN
knusprig gebraten, dazu Baguette
16,90 €

Hier können Sie unser komplettes Menü sehen

Föhrer Fleischgerichte

Neben einer Vielzahl an Fischgerichten bieten wir saisonal Föhrer Lamm, eine leckere Lotsenpfanne mit Schweinemedaillons oder auch das traditionelle „Seemanns Labskaus“ an.

IMG_5003

“LOTSEN PFANNE”
gegrillte Schweinefilets auf Bratkartoffeln, feines Gemüse und Sauce Hollandaise
19,90 €

PUTENBRUSTSTEAK
mit würziger Kräuterbutter, gebackener Kartoffel und frischem Sauerrahm
16,90 €

SCHNITZEL WIENER ART
panierte Schweineschnitzel mit Pommes frites
ab 16,50 €

HAUSGEMACHTES SAUERFLEISCH
vom mageren Schweinenacken, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,90 €

Hier können Sie unser komplettes Menü sehen

Täglich frischer Fang

Ob Miesmuscheln im Weinsud in den Monaten mit einem „R“ (September bis April) oder eine Seezunge „Müllerin Art“, Föhrer Fischer lassen unsere Gäste nie im Stich und garantieren somit fangfrische Köstlichkeiten.

IMG_5020

SEELACHSFILET
in würziger Panade gebacken, dazu pikanter Kartoffelsalat und Remouladensauce
15,50 €

oder mit Bratkartoffeln
16,50 €

SCAMPI-TELLER
eine Portion Scampi mit Knoblauchsauce und ein Salat
16,80 €

PFÜNDIGE NORDSEESCHOLLE “FINKENWERDER ART”
gebraten mit Speck, dazu Butterkartoffen
18,50 €

oder mit Bratkartoffeln
19,90 €

DORSCHFILET
in der Pfanne gebraten, mit feiner Senfsauce Petersilienkartoffeln
16,50 €

oder mit Bratkartoffeln
17,50 €

KABELJAUFILET GEBRATEN “FLORENTINER ART”
auf Blattspinat, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Petersilienkartoffeln
18,90 €

oder mit Bratkartoffeln
19,90 €

RÜHREI MIT NORDSEEKRABBEN
auf Bratkartoffeln angerichtet
19,90 €

MATJESFILET NACH DÄNISCHR ART
auf einer fruchtigen Senfcreme, mit Nordsee-Krabben
und Röstinchen oder Bratkartoffeln
17,90 €

SAUER EINGELEGTE BRATHERINGE
nach altem hauseigenem Rezept eingelegt, dazu herzhafte Bratkartoffeln
14,90 €

MATJESFILET NACH HAUSFRAUENART
angerichtet auf Apfel-Zwiebelrahm mit Salzkartoffeln
13,50 €

Hier können Sie unser komplettes Menü sehen

Dessert

Wer noch Hunger auf etwas Süßes nach dem Essen hat, der ist hier genau richtig.

IMG_5076

“BLONDE SCHWEDIN”
Vanilleeis auf Apfelmus mt Eierlikör und Schlagsahne
4,50 €

“HEISSE LIEBE”
Vanilleeis mit heissen Himbeeren und Schlagsahne
6,00 €

MAGNUM AM STIEL
3,00 €

LIKÖRCHEN
mit Vanille-Eiscreme und Espresso
7,00 €

EINE KUGEL WALNUSSEIS
serviert auf Nuss-Likörchen
6,00 €

Hier können Sie unser komplettes Menü sehen

 

Zum Anfang springen